О КОМПАНИИ НОВОСТИ СЕРТИФИКАТЫ КОНТАКТЫ ГДЕ КУПИТЬ ПРАЙС ЛИСТ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

Данный сайт устарел, Вы можете перейти на наши новые сайты по баннерам ниже.



На главную
Скат - 2
  

«СКАТ - 2» – надземный вариант

  • Производительность, м3/ч  2
  • Габаритные размеры системы, мм
    • Длина  3610
    • Ширина  1850
    • Высота  1700
  • Масса системы сухая, кг не более  1000
  • Напряжение питания, В ~ 380
  • Установочная мощность, кВт  2,5

Описание

Компактная система оборотного водоснабжения «СКАТ» ТУ4859-002-47154242-2003 серийно выпускается с 2003 г.
Основная область применения данного комплекса: мойки автотранспорта, ж/д транспорта, агрегатов, деталей, тары, и прочих объектов, где существует проблема очистки сточных вод с организацией оборотного водоснабжения.
Система «СКАТ» обеспечивает эффективную очистку сточной воды, образующейся в процессе мойки, и возврат ее на повторное использование. При этом обеспечивается экономия чистой воды до 88 %.Степень очистки воды позволяет повторно использовать ее для мойки автомобилей всех типов с применением любого моечного оборудования, в том числе аппаратов высокого давления.
Система «СКАТ» состоит из 3-х функциональных блоков:
Ø         блок первичной очистки «БПО»,
Ø         основной технологический блок «ОТБ»,
Ø         двухступенчатый сорбционный блок «ДСБ».
Блочно-модульное исполнение системы «СКАТ» позволяет обеспечить индивидуальный подход к каждому объекту, выполнить реконструкцию существующих сооружений с минимальными затратами. В тоже время комплексы оснащены системой автоматического управления, просты в обслуживании и не требуют дорогостоящих расходных материалов.
         ПРИНЦИП РАБОТЫ:          
        Загрязненная вода поступает в моечный лоток, где происходит осаждение крупных минеральных примесей (песка, мелких камней и др.). Далее вода поступает в приямок, из которого погружным насосом  подается в блок первичной очистки «БПО».
В «БПО» происходит осаждение взвешенных примесей на тонкослойном отстойнике и окисление органических загрязнений с подавлением процесса гниения  воды в биокоагуляторе. После этого вода подается на основной технологический блок «ОТБ».
В блоке «ОТБ» вода проходит флотационную реагентную очистку. При этом частицы загрязнений (нефтепродукты, взвешенные вещества, СПАВы) собираются на поверхности воды в виде пены, которая удаляется шламосборным механизмом в специальный отсек. Далее вода поступает на встроенный пенополиуретановый фильтр, где осуществляется дополнительная тонкая очистка. Очищенная вода поступает в накопительный бак, из которого при помощи насосной станции под давлением 2-3 атм. вновь подается на мойку.
При необходимости производится пополнение оборотной системы из водопровода. В случае переполнения накопительного бака излишки очищенной воды сбрасываются через фильтр «ДСБ» в канализацию, на рельеф местности или в водоем (в зависимости от загрузки).


Создание необычных сайтов
Полезные
Ссылки
Яндекс цитирования Rambler's Top100