Оборудование для пищевой отрасли
Оборудование для мойки дезинфекции и гигиены в пищевом производстве
К оборудованию, предназначенному для пищевой промышленности (производство, переработка, упаковка продуктов питания и т. д.), предъявляются особые требования в плане соответствия санитарно-гигиеническим нормам. Поэтому для его мойки необходимо использовать эффективные и надежные системы. С этими задачами отлично справляются мобильные и стационарные станции очистки технологических линий и помещений.
В нашем каталоге представлены:
- насосные станции и бустеры;
- системы очистки цистерн и емкостей;
- устройства для дезинфекции;
- пенные очистительные системы и станции высокого давления;
- моющие средства, шланги, аксессуары и комплектующие;
- уборочный инвентарь и средства личной гигиены.
В зависимости от конструкции и особенностей исполнения очистные системы могут встраиваться непосредственно в технологические линии или быть мобильными. Также существуют стационарные решения с одним центральным и несколькими дополнительными постами. В последнем случае удается сэкономить, так как исключается дублирование дорогостоящих узлов и подсистем.
Особенности применения оборудования для мойки на пищевом производстве
Мобильные системы высокого давления используются на небольших предприятиях, технологические линии которых не нуждаются в постоянной очистке. Они способны удалить даже стойкие загрязнения, но при этом легко транспортируются для эксплуатации в разных точках производства. Стационарные решения характеризуются высокой производительностью и эффективностью. Такие системы используются на средних и крупных предприятиях. Пенные аппараты применяются для более бережной обработки техники.
Мойки применяются на пищевом производстве для следующих целей:
- удаления застарелых жировых и минеральных отложений, водного камня и ржавчины с внешних поверхностей технологического оборудования;
- очистки и дезинфекции инвентаря, цистерн и емкостей, холодильных и производственных помещений, конвейеров и подъемно-транспортных аппаратов, технологического оборудования;
- удаления загрязнений с внутренних поверхностей, деталей и узлов технологических устройств;
- очистки от накипи водонагревательных и теплоэнергетических аппаратов и т. д.
Правильный подбор устройств и систем для удаления загрязнений и дезинфекции обеспечит соблюдение санитарных норм и международных стандартов ISEGA, HACCP, ISO 9001.